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FACULTAT DE FARMÀCIA i CIÈNCIES DE L'ALIMENTACIÓ - UNIVERSITAT DE BARCELONA

FACULTAT DE FARMÀCIA i CIÈNCIES DE L'ALIMENTACIÓ - UNIVERSITAT DE BARCELONA

STAND: B09/08

Información

En los últimos años, la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Barcelona, ha ampliado su campo académico incorporando estudios en el entorno de la alimentación. Somos la única facultad pública de Cataluña donde se imparte el grado de Farmacia estructurado en itinerarios de Farmacia industrial e Investigación Farmacéutica y de Farmacia asistencial y análisis clínicos, amén de una amplia oferta de optatividad, y esto representa para todos nosotros una exigencia máxima, que asumimos con responsabilidad, ofreciendo a nuestros estudiantes una docencia contrastada de calidad por la AQU (Agència de Qualitat del Sistema Universitari de Catalunya).  

A través de nuestra labor docente, formamos a los futuros profesionales que desarrollarán su labor en ámbitos muy diversos como son la oficina de farmacia, la industria farmacéutica; los servicios hospitalarios de farmacia, bioquímica clínica, análisis clínicos, microbiología y parasitología sanitaria, radiofarmacia o inmunología, la gestión sanitaria, etc. Gracias a esta amplia variedad de salidas profesionales, la carrera de Farmacia presenta un alto nivel de empleabilidad entre los titulados. 

Nuestra Facultad ofrece grados relacionados con la alimentación (Ciencia y Tecnología de los Alimentos y el de Nutrición Humana y Dietética), que se imparten en el Campus de la Alimentación de Torribera, situado en Santa Coloma de Gramenet. También ofrece la doble titulación de Farmacia y Nutrición Humana y Dietética en un itinerario diseñado para alcanzar las competencias de las dos titulaciones. Es la Facultad de referencia en el grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas.  

El grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos da una preparación multidisciplinaria con el objetivo de dotar a los estudiantes de una alta cualificación profesional para trabajar en todas las áreas relacionadas con los alimentos y la alimentación. La industria agroalimentaria es el sector industrial que más contribuye al producto interior bruto en Cataluña. El grado tiene un carácter eminentemente práctico, ya que una gran parte de la docencia se lleva a cabo en laboratorios especializados de análisis sensorial, química y tecnología de los alimentos, entre otros.   

El grado de Nutrición Humana y Dietética forma los futuros dietistas-nutricionistas, profesionales sanitarios que intervienen en la evaluación del estado nutricional, la implementación de programas de intervención nutricional, de procedimientos en seguridad alimentaria, así como en la dietoterapia adecuada a situaciones clínicas. Así pues, nuestro objetivo final es formar profesionales con competencias específicas y genéricas para desarrollar con éxito sus actividades en el mundo sanitario, las empresas de servicios de alimentación para personas y colectivos, y que a la vez puedan liderar la investigación en nutrición del futuro.  

Además, ofrecemos una amplia oferta de estudios de postgrado que incluyen un total de siete másteres universitarios y una diversidad de títulos propios especializados en medicamentos y alimentos.  

Prof. Dr. Jordi Camarasa Degà

Facultat de Farmàcia i Ciències de l’Alimentació

Universitat de Barcelona

Marcas

CURSOS DE ESPECIALIZACIÓN. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de Barcelona

CURSOS DE ESPECIALIZACIÓN. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de Barcelona

https://www.ub.edu/portal/web/farmacia-es/masteres-y-posgrados-propios
-COACHING NUTRICIONAL Y NUEVOS ENFOQUES EN LA ATENCIÓN AL PACIENTE: https://www.ub.edu/web/ub/es/estudis/oferta_formativa/masters_propis/fitxa/C/202111840/
-INVESTIGACIÓN EN CIENCIAS FARAMACÉUTICAS: https://www.ub.edu/web/ub/es/estudis/oferta_formativa/masters_propis/fitxa/I/202112037/

CURSOS DE EXPERTO. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de Barcelona

CURSOS DE EXPERTO. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de Barcelona

https://www.ub.edu/portal/web/farmacia/masters-i-postgraus-propis
-APLICACIÓN DE LA CALIDAD FARAMCÉUTICA: GLP-GMP, ISO Y VALIDACIONES: https://www.ub.edu/web/ub/ca/estudis/oferta_formativa/masters_propis/fitxa/A/202211628/
-APLICACIÓN PRÁCTICA DE LA ESTADÍSTICA EN LOS PROCESOS DE INDUSTRIA FARMACÉUTICA U AFINES: https://www.ub.edu/web/ub/ca/estudis/oferta_formativa/masters_propis/fitxa/A/202211634/
-DIRECCIÓN DE MARKETING COSMÉTICO Y DERMOFARMACÉUTICO: https://www.ub.edu/web/ub/ca/estudis/oferta_formativa/masters_propis/fitxa/D/202111669/
-PRODUCTOS SANITARIOS: https://www.ub.edu/web/ub/ca/estudis/oferta_formativa/masters_propis/fitxa/P/202211629/
-REGISTROS FARAMCÉUTICOS Y PRODUCTOS AFINES: https://www.ub.edu/web/ub/ca/estudis/oferta_formativa/masters_propis/fitxa/R/202211677/

CURSOS SUPERIORES UNIVERSITARIOS. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de Barcelona

CURSOS SUPERIORES UNIVERSITARIOS. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de Barcelona

https://www.ub.edu/portal/web/farmacia/masters-i-postgraus-propis
-DIAGNÓSTICO DE LABORATORIO DE ENFERMEDADES PARASITARIAS: https://www.ub.edu/web/ub/ca/estudis/oferta_formativa/masters_propis/fitxa/D/202111967/
-ESTUDIOOS DE FARAMCOCINÉTICA POBLACIONAL: https://www.ub.edu/web/ub/ca/estudis/oferta_formativa/masters_propis/fitxa/E/202211616/

GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de BarcelonaCIENCIA

GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de BarcelonaCIENCIA

https://www.ub.edu/portal/web/farmacia-es/grados/-/ensenyament/detallEnsenyament/550347
GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS.
El grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos ofrece una preparación multidisciplinaria con el objetivo de dotar a los estudiantes de una alta cualificación profesional para trabajar en todas las áreas relacionadas con los alimentos y la alimentación. La industria agroalimentaria es el sector industrial que más contribuye al producto interior bruto de España y Cataluña. Además, sobre todo en Cataluña, hay una gran implantación de este sector en forma de pymes. Esta estructura dificulta la competitividad en un mercado global y por ello se considera indispensable reforzarla con profesionales capaces de mejorar e innovar procesos y productos.
El grado se caracteriza por su carácter eminentemente práctico y aplicado, que se plasma en el hecho de que una gran parte de la carga docente se lleva a cabo en laboratorios o en aulas de informática. El campus de la Alimentación de Torribera dispone de laboratorios especializados de análisis sensorial, análisis instrumental, biología básica y culinaria, bioinformática y modelización molecular, biotecnología, microbiología y parasitología, nutrición y dietética, química de los alimentos y tecnología de los alimentos

GRADO EN FARMACIA - NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de Barcelona

GRADO EN FARMACIA - NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de Barcelona

https://www.ub.edu/portal/web/farmacia-es/grados/-/ensenyament/detallEnsenyament/550485
GRADO EN FARMACIA - NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA.
La Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Barcelona ofrece la posibilidad de cursar de manera simultánea los grados de Farmacia y de Nutrición Humana y Dietética, que se imparten en los campus de excelencia de la Universidad de Barcelona. Farmacia se imparte en el Campus de la Diagonal (Barcelona Knowledge Campus, BKC) y Nutrición y Dietética, en el Campus de la Alimentación (Health Universitat de Barcelona Campus, HUBc).
La oferta del doble itinerario se basa en la estrecha relación que vincula estos dos ámbitos profesionales en el desarrollo de algunas de sus competencias. Ambos grados están adscritos a la rama de la salud y su verificación está sujeta a las órdenes ministeriales específicas CIN/2137/2008 y CIN/730/2009.
Son grados que habilitan para el ejercicio de las profesiones sanitarias reguladas (Ley 44/2003) de farmacéutico y nutricionista-dietista.

GRADO EN FARMACIA. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de Barcelona

GRADO EN FARMACIA. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de Barcelona

https://www.ub.edu/portal/web/farmacia-es/grados/-/ensenyament/detallEnsenyament/550141
GRADO EN FARMACIA.
Una de las ventajas de estos estudios es el gran campo laboral y las diferentes salidas profesionales que ofrece: trabajar en una oficina de farmacia, en industrias farmacéuticas y afines; dedicarse al marketing farmacéutico; especializarse en la investigación más innovadora; dedicarse a la gestión sanitaria en el ámbito público o privado, o trabajar como docente son algunas de las opciones que ofrece el grado de Farmacia. Debido a la variedad de salidas profesionales, los estudios de Farmacia mantienen un alto nivel de ocupabilidad entre sus titulados.
De acuerdo con el ranking QS 2015 de Farmacia y Farmacología, la mejor universidad española en esta área es la Universidad de Barcelona, posicionada entre las cien mejores del mundo.
La carrera de Farmacia es una de las opciones más interesantes y estimulantes para los nuevos estudiantes universitarios que quieran contribuir a mejorar la calidad de vida y el bienestar de las personas trabajando en múltiples y diversas áreas, tales como la farmacia hospitalaria, la investigación científica, la oficina de farmacia, la inspección sanitaria, la fabricación de fármacos o el consejo nutricional.

GRADO EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de BarcelonaNU

GRADO EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de BarcelonaNU

https://www.ub.edu/portal/web/farmacia-es/grados/-/ensenyament/detallEnsenyament/550426
GRADO EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA.
Los dietistas-nutricionistas son profesionales sanitarios que intervienen en la evaluación del estado nutricional, en la planificación e implementación de programas de intervención nutricional para la promoción de la salud y la prevención de trastornos y patologías, en la implementación de procedimientos en seguridad alimentaria, así como en la dietoterapia adecuada a situaciones clínicas, tanto en programas de salud pública como en los de atención primaria y hospitalaria. Sin embargo, actualmente se desarrollan nuevos ámbitos de esta profesión. Las diferentes disciplinas científicas clásicas han experimentado avances extraordinarios y han aportado conocimientos de gran interés para abordar los retos de la alimentación. Han nacido disciplinas nuevas, como la proteómica o la nutrigenómica, que abren nuevas posibilidades al desarrollo de la alimentación humana y al crecimiento del profesional de la nutrición.

La nutrición es un claro ejemplo de multidisciplinariedad, de integración de múltiples ciencias. Los pilares fundamentales son las disciplinas biológicas, sin dejar de lado otras como la antropología, la sociología y la psicología. Desde un punto de vista clínico, la nutrición tiene un papel importante en la prevención y tratamiento de enfermedades debidas a deficiencias o alteraciones del metabolismo de los nutrientes. La dietética interviene en la elaboración de dietas que cumplan la finalidad de satisfacer las necesidades de energía y nutrientes, tanto en las personas sanas como en las enfermas; pero es la dietoterapia, en particular, la que se ocupa del tratamiento en casos de enfermedad.

Grado en Nutrición humana y dietética. El objetivo final es formar profesionales con competencias específicas y genéricas para desarrollar con éxito actividades profesionales ligadas al mundo sanitario o a empresas de servicios de alimentación para personas y colectivos, y que a la vez puedan liderar la investigación en nutrición del futuro, tanto en centros de investigación como en la industria alimentaria

MÁSTER OFICIAL EN BIOTECNOLOGÍA MOLECULAR. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de Barcelona

MÁSTER OFICIAL EN BIOTECNOLOGÍA MOLECULAR. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de Barcelona

https://www.ub.edu/portal/web/farmacia-es/masteres-universitarios/-/ensenyament/detallEnsenyament/551699
MÁSTER EN BIOTECNOLOGÍA MOLECULAR.
El máster en Biotecnología es el programa ideal para lograr una base sólida de conocimientos, técnicas y métodos operacionales en biotecnología.
Se dirige a licenciados, graduados y profesionales que lleven a cabo actividades biomédicas, industriales, farmacéuticas, agropecuarias, alimentarias o ambientales, y a todas las personas interesadas en los aspectos básicos de la biotecnología y en los procesos y productos biotecnológicos.
El máster también proporciona la formación necesaria para acceder a estudios de tercer ciclo del área de la biotecnología, a otros programas de doctorado afines o al mundo profesional dentro del ámbito de la biotecnología. Es un máster interdisciplinario que gestionan varios departamentos de las facultades de Biología, Farmacia y Química de la Universidad de Barcelona (centros donde se imparte) y que sirvió de base para implementar el máster Erasmus Mundus Biohealth Computing que finalizó en 2017 y para implementar el máster Erasmus Mundus Be in Precision Medicine iniciado en el curso 2021-2022.

MÁSTER OFICIAL EN DESARROLLO E INNOVACIÓN DE ALIMENTOS. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de Barcelona

MÁSTER OFICIAL EN DESARROLLO E INNOVACIÓN DE ALIMENTOS. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de Barcelona

https://www.ub.edu/portal/web/farmacia-es/masteres-universitarios/-/ensenyament/detallEnsenyament/551758
MÁSTER EN DESARROLLO E INNOVACIÓN DE ALIMENTOS.
El máster en Desarrollo e Innovación de Alimentos está diseñado para que el alumnado adquiera unas bases suficientes que lo capaciten para analizar los diferentes procesos que forman parte de las actividades de I+D+I en el campo de la alimentación.

La sociedad demanda especialistas en I+D+I que tengan capacidad de innovación, que puedan integrarse en equipos multidisciplinarios y que sean capaces de adaptarse a los cambios continuos que en estos momentos tienen lugar en el campo de la alimentación.
En España, el sector agroalimentario representa un 16 % de las ventas netas. Por un lado, actualmente se observa que las ventas de algunos alimentos innovadores crecen mucho más que las de los alimentos convencionales. El análisis de las perspectivas de mercado y del probable éxito de un producto indican que es necesario trabajar simultáneamente y de forma integrada en ámbitos que abarcan desde las ciencias del consumidor hasta las técnicas de comercialización, pasando por aspectos nutricionales, de salud y tecnológicos, entre otros. También está demostrado que los productos con varios aspectos innovadores debidamente estudiados son más rentables a medio y largo plazo. Por otro lado, se observa que cada vez es más importante que la innovación incluya aspectos psicosociales, es decir, que tenga muy en cuenta el valor añadido que el consumidor pueda apreciar de forma inmediata (aspectos medioambientales, facilidad de uso, etc.). Por esta razón, en la investigación, el desarrollo y la innovación de alimentos siempre debe introducirse una visión centrada en la interacción de todos estos factores que marcan la aceptación del producto por parte del consumidor.

MÁSTER OFICIAL EN INVESTIGACIÓN, DESARROLLO Y CONTROL DE MEDICAMENTOS. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de Barcelona

MÁSTER OFICIAL EN INVESTIGACIÓN, DESARROLLO Y CONTROL DE MEDICAMENTOS. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de Barcelona

https://www.ub.edu/portal/web/farmacia-es/masteres-universitarios/-/ensenyament/detallEnsenyament/551820
MÁSTER EN INVESTIGACIÓN, DESARROLLO Y CONTROL DE MEDICAMENTOS.
El máster en Investigación, Desarrollo y Control de Medicamentos se enmarca en el nuevo marco del espacio europeo de educación superior y está vinculado a la Facultad de Farmacia. Tiene carácter interdisciplinario e interfacultativo: en su docencia participan ocho departamentos de las facultades de Farmacia y Ciencias de la Alimentación y de Medicina y Ciencias de la Salud de la Universidad de Barcelona.
Actualmente se requieren profesionales altamente cualificados para poder afrontar los nuevos retos del sector farmacéutico, tanto en el ámbito empresarial como en el investigador. Este máster es la plataforma idónea para adquirir una formación avanzada sobre las diferentes etapas del desarrollo de un medicamento. La investigación y el desarrollo de nuevos principios activos o de nuevas formas farmacéuticas de alto valor añadido constituyen uno de los principales retos de la industria farmacéutica. En este contexto, debe tenerse en cuenta que el análisis y el control de medicamentos es una actividad fundamental para garantizar la seguridad y la eficacia de los productos farmacéuticos. La finalidad de este máster es proporcionar una formación avanzada, de carácter especializado y multidisciplinario, ofreciendo las herramientas necesarias para promover la iniciación en tareas de investigación en el ámbito del desarrollo y el control de medicamentos. Permitirá a los titulados ejercer la actividad profesional en centros de investigación o en empresas del sector farmacéutico o afines.
Este máster, que procede de un programa de doctorado con el mismo título, galardonado con la mención de calidad del Ministerio de Educación (MCD-2006-00525), proporciona la formación necesaria para acceder posteriormente al doctorado en Investigación, Desarrollo y Control de Medicamentos (galardonado actualmente con la mención hacia la excelencia MEE2011-0420, para el periodo 2011-2013) o a otros programas de doctorado de áreas afines.

MÁSTER OFICIAL EN MEDICAMENTOS, SALUD Y SISTEMA SANITARIO. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de Barcelona

MÁSTER OFICIAL EN MEDICAMENTOS, SALUD Y SISTEMA SANITARIO. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de Barcelona

https://www.ub.edu/portal/web/farmacia-es/masteres-universitarios/-/ensenyament/detallEnsenyament/551789
MÁSTER EN MEDICAMENTOS, SALUD Y SISTEMA SANITARIO.
El máster universitario en Medicamentos, Salud y Sistema Sanitario tiene como objetivo general mejorar la prestación de los servicios sanitarios, la seguridad de los pacientes y la calidad asistencial, mediante una colaboración interprofesional que promueva la integración de conocimientos y la generación de dinámicas. La orientación del máster es doble, profesional e investigadora, de forma que los estudiantes pueden hacer investigación en el ámbito asistencial real y dar respuestas aplicables de forma directa y de acuerdo con los paradigmas que fundamentan la práctica basada en la evidencia.
Este máster tiene como eje de estudio principal los medicamentos en los sistemas de salud. Entre los objetivos de enseñanza-aprendizaje del programa, destaca la adquisición de las competencias que facilitan el trabajo interprofesional efectivo y eficiente para llevar a cabo cambios y mejoras en la práctica profesional e investigadora actual.

El máster se dirige a todos los titulados de formación superior. Aunque se recomienda que los estudiantes tengan conocimientos académicos o experiencia profesional en el ámbito de la salud, no es un requisito imprescindible.

Se trata de un máster reciente dentro del sistema universitario de Cataluña, que es consecuencia de las demandas de nuestra sociedad y entorno laboral. El interés del máster estriba en su carácter interdisciplinario: intervienen varias facultades de ciencias de la salud de la UB y están implicadas distintas sociedades profesionales, como la Sociedad Española de Farmacia Hospitalaria (SEFH), la Sociedad Española de Farmacia Familiar y Comunitaria (SEFAC), el Colegio de Farmacéuticos de Barcelona (COFB) y el Servicio Catalán de la Salud (CatSalut), organismo encargado del sistema de prestaciones sanitarias públicas en Cataluña.

MÁSTER OFICIAL SEGURIDAD ALIMENTARIA. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de Barcelona

MÁSTER OFICIAL SEGURIDAD ALIMENTARIA. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de Barcelona

https://www.ub.edu/portal/web/farmacia-es/masteres-universitarios/-/ensenyament/detallEnsenyament/551851
MÁSTER EN SEGURIDAD ALIMENTARIA.
El máster oficial em Seguridad Alimentaria es un máster interuniversitario, coordinado por la Universidad de Barcelona, en el que también participan la Universidad Autónoma de Barcelona y la Universidad Pompeu Fabra. En su organización e impartición colaboran de forma destacada la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria de la Agencia de Salud Pública de Cataluña y el Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural de la Generalitat de Cataluña. La seguridad de los alimentos es una exigencia legal y los problemas que se pueden derivar de la falta de esta pueden tener un impacto muy importante sobre la población. Por ello, el máster responde al interés creciente en la seguridad alimentaria de la sociedad actual y de todos los agentes implicados: consumidores, empresas agroalimentarias y administraciones públicas.
Es un máster de especialización en el ámbito agroalimentario, un sector socioeconómico de amplio espectro que se extiende desde la granja hasta la mesa y se concreta en la preocupación social de los consumidores, individualmente o en asociaciones, para la nutrición humana y la industria alimentaria. En todos los niveles de la cadena alimentaria está presente el interés de la sociedad por la calidad y la seguridad de los alimentos que se le ofrecen. El carácter transversal de la seguridad alimentaria hace que el máster sea complementario a una formación general de cualquier grado relacionado con la alimentación u otras especialidades.
El objetivo del máster es que los estudiantes se especialicen en el ámbito de la seguridad alimentaria. Esta formación puede servir tanto para iniciarse en la investigación científica (estudios de doctorado) como para contribuir a la gestión de la seguridad alimentaria, ya sea en el ámbito de la empresa privada agroalimentaria o en el de la Administración pública, siempre en el marco de un equipo multidisciplinario.

MÁSTERS PRÓPIOS. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de Barcelona

MÁSTERS PRÓPIOS. Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación. Universitat de Barcelona

https://www.ub.edu/portal/web/farmacia-es/masteres-y-posgrados-propios
-DEPARTAMENTOS CIENTÍFICOS DE LA INDÚSTRIA FARMACÉUTICA: https://www.ub.edu/web/ub/es/estudis/oferta_formativa/masters_propis/fitxa/D/202111844/
-DERMOFARMACIA Y COSMETOLOGÍA: https://www.ub.edu/web/ub/es/estudis/oferta_formativa/masters_propis/fitxa/D/202111638/
-FARMACIA INDUSTRIAL Y GALÉNICA: https://www.ub.edu/web/ub/es/estudis/oferta_formativa/masters_propis/fitxa/F/202211118/
-ORTOPEDIA PARA FARMACÉUTICOS:. https://www.ub.edu/web/ub/es/estudis/oferta_formativa/masters_propis/fitxa/O/202211623/

Equipo

Carla Guasch Pérez

STAFF ESTAND

Elisa Yishan Yang Mang

STAFF ESTAND

Mar Quiles Pedrola

STAFF ESTAND

Mariona Graupera Clivillè

STAFF ESTAND

Marta Lopez García

STAFF ESTAND

Tamara Rodriguez Adrover

STAFF ESTAND

Infarma 2023

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